2005年9月、南僑グループが運営している點水樓は台湾で営業を始めました。 江南料理と点心を中心に、その種類は幅広く、精緻で、そこには杭州料理、蘇州料理、揚州料理、上海料理、寧波料理など各様式の名品が含まれます。點水楼の拘りは「旬なご当地の新鮮な食材を厳選し、江浙の丁寧な調理法を継承する」というもの。 特に台湾で一番人気商品「小籠包」、その他の拘りは一品一品の料理を最高且つ、完璧に表現する為のあくなき追求です。2012年の台湾レストランコンテストにおいては、唯一の最高名誉五つ星の評価を頂きました。
住所:東京都新宿区四谷3-13-23
TEL:03-6709-9681(11:30-21:30)
営業時間:昼 11:30-14:30 夜17:30-21:30